МБДОУ «Детский сад №225 «Теремок»

Нормативно-правовые документы по организации питания и контроль

Организация питания в МБДОУ «Д/с №225» осуществляется в соответствии:

Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ “Об образовании в Российской Федерации”

СП 2.4.3648-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”

Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11.03.2012 № 213н/178 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений”

Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» N 29-ФЗ

О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется   заведующим продовольственным складом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. 

Организация питания постоянно находится на контроле администрации

Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, главный бухгалтер, бракеражная комиссия, повара Учреждения.
Учреждение проходит проверки Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, Комитета по образованию города Барнаула.        
Результативность работы Учреждения признается удовлетворительной.

                   Контроль за организацией и качеством питания в Учреждении включает:

  • контроль за качеством поступающих продуктов;
  • контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
  • контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
  • санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
  • контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья;
  • контроль за выдачей готовых блюд на группы;
  • контроль организации приема пищи детьми в группах

                   В Учреждении имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно.

Локальные документы Учреждения

Положение о порядке организации питания воспитанников

Положение о бракеражной комиссии

Положение о комиссии по закупке товаров, работ и услуг для нужд Учреждения

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий на пищеблоке Учреждения

  • уполномправа реб
  • горлин
  • минпросв
  • пнпо
  • сервер гв
  • Министерство образования и науки Алт
  • акипкро
  • развитие детства
  • нокро
  • барнаул
  • госуслуги
  • контент
  • право
  • мои документы
  • фскн россии
  • инфосистемы
  • акиац
  • надзор обр
  • тел доверия полиции
  • Министерство науки и высшего обр РФ
  • спас-экстрим
  • дети онлайн
  • элуслобр
  • осовак
  • профсоюз